Одна дома и Фанфикшн

24 Сентября 2018, 00:38:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Loginza

Одна дома и Фанфикшн » Фанфикшн » Фанфики по миру Гарри Поттера » Джен (Модератор: naira) » [PG-13] [макси] Возвращение Принца-полукровки: любовь и тайны Северуса Снейпа, СС, АД, СС/ЛЭ/ДП, ГП/ДУ, РУ/ГГ, Adv/Ang/Drama/Rom +6 гл. 18.10.14

АвторТема: [PG-13] [макси] Возвращение Принца-полукровки: любовь и тайны Северуса Снейпа, СС, АД, СС/ЛЭ/ДП, ГП/ДУ, РУ/ГГ, Adv/Ang/Drama/Rom +6 гл. 18.10.14  (Прочитано 11540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн naira

  • Пришел, увидел, окопал.
  • Лесник
  • *
  • Сообщений: 14655
  • Карма: +3024/-1
  • Пол: Женский
  • Вопросы? Пожелания? Предложения? Skype - Intalasa.
    • Товары для рукоделия, наборы для вышивания
Глава 6. Две серебряные лани и серебряный олень. Часть 3. Дамблдор


  Картина переменилась. Северус издалека наблюдал знакомую сцену своей встречи с Альбусом Дамблдором. Он стоял в темноте на вершине холма. Здесь было как-то особенно пусто и холодно. Лишь ветер, шумящий в ветвях деревьев и пронизывающий насквозь, был его незримым спутником. Позабыв обо всем на свете, кроме своей главной цели, Северус Снейп взмахнул волшебной палочкой и в первый раз после, казалось бы, бесконечной череды неудач выпустил своего Патронуса. Серебряная лань, проскакав несколько ярдов вдоль озера, легко и грациозно взмыла в воздух и впрыгнула прямо в раскрытое окно директорского кабинета.
  Снейп был почти убежден, что Дамблдор проигнорирует его послание, однако, вопреки этим ожиданиям, тот явился на встречу. Едва завидев материализовавшегося из ничего старого волшебника, Снейп упал на колени, нарушив все свои принципы. До того он стоял на коленях лишь один раз в своей жизни. Перед Ней… перед Лили Эванс…
   
  «<…> — Итак, Северус, что за весть шлет мне Лорд Волдеморт?  — Нет… никакой вести… Я пришел по собственному почину! — Снейп заламывал руки. Черные волосы развевались на ветру вокруг его головы, и вид у него был немного безумный. — Я пришел с предостережением… нет, с просьбой… пожалуйста…
  Дамблдор взмахнул палочкой. Листья по-прежнему летели по ветру, но там, где стояли они со Снейпом, стало совсем тихо.
  — Какая же просьба ко мне может быть у Пожирателя смерти?
  — Пророчество… предсказание Трелони…
  — Ах да, — откликнулся Дамблдор. — И что из этого вы доложили Лорду Волдеморту?
  — Все… все, что слышал! — ответил Снейп. — И поэтому… из-за этого… он думает, что пророчество относится к Лили Эванс!
  — В пророчестве ничего не сказано о женщине, — сказал Дамблдор. — Речь там шла о мальчике, который родился в конце июля…
  — Вы понимаете, о чем я говорю! Он думает, что речь идет о ее сыне… Он собирается отправиться к ней… убить их всех…
  — Если она так много для вас значит, — сказал Дамблдор, — то Лорд Волдеморт, несомненно, пощадит ее. Разве не могли вы попросить его пощадить мать в обмен на сына?
  — Я… я просил…
  — Вы мне отвратительны, — сказал Дамблдор; тон его был исполнен презрения. Снейп слегка отпрянул. — Значит, вам плевать, что ее муж и сын погибнут? Пусть гибнут, лишь бы вы получили то, что хотите?
  Снейп молчал, не спуская глаз с Дамблдора.
  — Ну так спрячьте их всех, — прохрипел он. — Спасите ее… их. Прошу вас.
  — А что я получу взамен, Северус?
 
— Взамен? — Снейп ошеломленно глядел на Дамблдора, и на какое-то мгновение могло показаться, что он будет спорить, однако после недолгого молчания Снейп сказал: — Все что угодно»[58].
   
  Эти слова, исторгнутые из самого сердца Северуса Снейпа в порыве отчаяния, были сущей правдой. Если Дамблдор поможет защитить Лили — если есть хотя бы малейшая возможность сделать это — он, Северус Снейп, будет предан Альбусу Дамблдору до конца своих дней. Несмотря на проклятие Черной Метки. Несмотря на нерасторжимую связь, навеки соединившую его и Темного Лорда.
   
   
   
   
   
   
   
   
  __________________
  [58] Здесь и далее © Дж. К. Роулинг: «Гарри Поттер и Дары Смерти».

 


SMF 2.0 | SMF © 2011, Simple Machines
Manuscript © Blocweb .