Одна дома и Фанфикшн

16 Июля 2018, 22:54:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Loginza

Одна дома и Фанфикшн » Фанфикшн » Фанфики по миру The Vampire Diaries » Джен, готовые (Модераторы: Shoa, Evika9) » [PG] [~ 1.100 слов] Утренний гость, Деймон, Аларик, humor

АвторТема: [PG] [~ 1.100 слов] Утренний гость, Деймон, Аларик, humor  (Прочитано 2277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evika9

  • Как то всё не складывается...
  • Лесник
  • *
  • Сообщений: 2967
  • Карма: +995/-5
  • Пол: Женский
  • Мужчина, стойте, буду вас хотеть.©
    • Дайри
Название: Утренний гость
Автор: Dalaric
Персонажи: Деймон, Аларик
Жанр: юмор
Размер: драббл
Рейтинг: PG
Саммари: У Аларика нежданный утренний гость
Дисклеймер: Все герои принадлежат Л. Дж. Смит и создателям сериала
Статус: завершен
Разрешение на размещение: Получено

Обсуждение

Читать фанфик одним файлом
I`m not crazy. My reality is just different than yours.(с) Cheshire Cat

Крутишься, как белка в мясорубке…




Оффлайн Evika9

  • Как то всё не складывается...
  • Лесник
  • *
  • Сообщений: 2967
  • Карма: +995/-5
  • Пол: Женский
  • Мужчина, стойте, буду вас хотеть.©
    • Дайри
Было раннее утро, поднимающееся солнце пробивалось сквозь занавески довольно элегантной, но по-холостяцки запущенной квартиры. Первые лучи освещали кухонный комод, золотистую ручку кофеварки, капающий кран со стоящими вокруг него бутылками из-под выпивки, кровать с несколькими подушками и складки большого теплого одеяла, под которым крепко спал сам хозяин квартиры, Аларик Зальцман. Один из самых смелых лучиков, пробившись между занавесками, упал на его небритую щеку и осветил мягкую и довольную улыбку спящего учителя. Наверное, мистеру Зальцману снилось что-то очень приятное.. Часы на прикроватной тумбочке мирно потикивали, даже не думая приводить в действие режим будильника - было воскресенье.
Неизвестно, сколько бы еще продолжался крепкий здоровый раннеутренний сон, если бы, попробовав повернуться в сладостной дремоте с одного бока на другой, наш учитель не почувствовал неожиданное препятствие. Потребовалось несколько секунд, чтобы неохотно выкарабкаться из приятного сна, а затем, вопреки воле, разомкнуть один глаз, дабы проверить, что еще за неожиданный объект обрисовался на его кровати. Объект этот оказался фигурой в черном. Приложив немало усилий, чтобы открыть и второй глаз, Аларик присмотрелся к фигуре. Через несколько секунд пристального взгляда он мог уже с уверенностью сказать, что фигура на его кровати – по-хозяйски разместившийся там Деймон Сальваторе. На нем были узкие черные джинсы, черная стильная футболка, в растрепанных волосах играли лучи утреннего солнца. Свои дизайнерские ботинки с золотыми пряжками вампир, кажется, заботливо сбросил при входе, словно пытаясь воздержаться от привнесения своего вклада в общий беспорядок и загрязненность квартиры. Теперь он, игриво забравшись на кровать чуть ли не с ногами, слегка наклонив голову, наблюдал за пробуждением своего друга. Идентифицировав находящийся перед ним объект, Аларик приподнял голову от подушки, слегка приоткрыв рот, ни на секунду не отрывая внимательный взгляд, в котором сквозило любопытство и некоторая озадаченность. Скорее всего, он подумал, что это еще сон.
- Какой именно сдвиг в моем подсознании произвел тебя, сидящего в моей постели?
Ухмылка Деймона поползла вверх, и в конечном счете он озорно рассмеялся.
- Расслабся, приятель, это не сон, и с твоим подсознанием все в порядке.
- Слава Богу! То есть, получается, проблемы с подсознанием у тебя?
- Ну, можешь трактовать это и таким образом, - Деймон закатил глаза, улыбнувшись своему другу. Спрыгнув с кровати, он веселой походкой направился к кухонной стойке и щелкнул включатель кофеварки. Аларик все еще недоуменно смотрел на него, протирая глаза и пытаясь прогнать остатки сна.
- Не потрудишься объяснить, что привело тебя в мою квартиру в.. – взляд учителя упал на часы на прикроватной тумбочке, - Святые небеса, Деймон, 6 утра!! Громко застонав, или, скорее, зарычав, Аларик погрузил свою голову как можно глубже в груду подушек. Развернувшись от кофеварки на 180 градусов, Деймон оперся на кухонную стойку и с заинтересованной улыбкой наблюдал за действиями учителя. Вся эта ситуация его явно забавляла. Кофеварка щелкнула, и, налив кофе в большую белую чашку, вампир снова направился к кровати.
- При всем уважении к Вашим чувствам самого заядлого сони, Ваш утренний кофе, мистер Зальцман! – с этими словами он попытался приподнять одну из подушек, стремясь соблазнить своего друга тончайшим ароматом кофе, исходящим из чашки. Наполовину вынырнув из подушек, так, что был виден лишь один глаз, Аларик задумчиво уставился этим глазом на Деймона, прикидывая в уме, каковы его шансы на продолжение крепкого здорового сна этим утром. А шансы эти, надо сказать, постепенно улетучивались. Поняв это, наш учитель решил смириться с единственным имеющимся вариантом, и, вынырнув со вздохом из-под подушек, принял из рук Деймона кофе.
- Вообще-то я предпочитаю с сахаром и со сливками,- с недовольством буркнул он в чашку. Уголки губ и щеки Деймона напряглись, стараясь сдержать очередной приступ смеха. Ему определенно нравилось его утреннее времяпровождение, как и вся идея этого дня, идея, так счастливо и неожиданно пришедшая ему сегодня в 5 утра… Теперь он стоял, снова опершись на кухонную стойку и сложив руки, ожидая момента, когда он наконец сможет торжественно объявить Аларику о своих намерениях на сегодняшний день. Сделав пару глотков, Аларик угрюмо посмотрел на него из-за чашки.
- Думаю, после твоего появления и этого кофе в постель я уже морально готов воспринять любое объяснение, каким бы оно ни было абсурдным.
- Рад это слышать, хотя намерения мои самые возвышенные и похвальные. Вставай и одевайся, мы уезжаем из этого города.
Аларик поперхнулся кофе, руки, сжимавшие чашку, резко легли на колени, челюсть упала вниз, шея вытянулась вперед, и он воззрился на своего друга в немом недоумении.
- Что? Уезжаем? Что ты под этим подразумеваешь? Я не собираюсь покидать Мистик Фоллс.
- Знаешь, Рик, покинуть этот проклятый городишко насовсем было бы действительно отличной идеей, так что здесь только плюс твоей логике и разуму. Но в данный момент я имею ввиду другое. Речь идет лишь о небольшой поездке на один день.. Да ладно, посмотри на себя, ты все лето проводишь в Мистик Фоллсе, все, что ты делаешь, это сильно напиваешься в Гриль баре, либо сильно напиваешься у себя дома, либо умеренно напиваешься на диване у Гилбертов. Пора тебе, наконец, встряхнуться, и выехать из этого городка.
- То есть у нас появилось дело вне Мистик Фоллса? Ты что-то узнал?
- Серьезно? Это то, что тебе приходит в первую очередь в голову, когда я зову тебя в небольшую поездку? Видишь, до чего мы докатились? Все наши действия напрямую зависят от наших проблем, все наши поездки имеют целью охоту на вампиров и прочую нечисть, мы отвыкли видеть в вещах иной смысл. Именно это я хочу сегодня исправить. Мы выезжаем из города и отключаемся от его проблем, окунаемся в нормальную жизнь, которая кипит за его пределами. И никаких вампиров, обещаю… ну, кроме меня, - улыбнувшись, Деймон сощурил глаза и слегка наклонил голову набок, всматриваясь в Аларика и ожидая его реакции. Во время всей пламенной речи тот смотрел на него, постепенно вникая в смысл его слов. Наконец он со вздохом опустил голову на грудь, скрывая невольно возникшую на губах улыбку. Он был полностью согласен со своим другом, и слова того были буквально бальзамом на душу. Он уже давно чувствовал, что должен что-то сделать со своим состоянием, что подобного рода жизнь ненормальна, но давящая на него тоска, которая никуда не уходила, мешала предпринять что-либо самому. Это было сродни проблеме человека, который не может сам себя вытащить за волосы из воды. Теперь он видел решение в лице своего друга, который и раньше его поддерживал, а теперь и вовсе придумал какой-то хитроумный план – ну правда, это же Деймон, тут ничего не может быть так просто. Наверняка за той простотой, с которой тот все обрисовал, Деймон припас определенный элемент неожиданности. Размышляя таким образом, Аларик сбросил с себя одеяло и выбрался наконец из постели, с шутливой неохотой направляясь в ванную. Уже зайдя туда, он обернулся к Деймона, перегнувшись через дверной проем:
- Так куда, говоришь, мы едем?
- А я и не говорил. Будем считать, я припас для тебя небольшой сюрприз.
Да, сюрприз только начинался.
I`m not crazy. My reality is just different than yours.(с) Cheshire Cat

Крутишься, как белка в мясорубке…




 


SMF 2.0 | SMF © 2011, Simple Machines
Manuscript © Blocweb .