Одна дома и Фанфикшн

13 Июля 2020, 10:49:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Loginza

Одна дома и Фанфикшн » Фанфикшн » Фанфики по миру Гарри Поттера » Законченные фанфики категории "джен" » Джен-фики, размером от 45 до 65 тысяч слов (Модераторы: Shoa, Evika9) » [R] [~59.000 слов] Путь к величию, ТР,ЛВ,СС,ЛМ,ПП, adventure/AU

АвторТема: [R] [~59.000 слов] Путь к величию, ТР,ЛВ,СС,ЛМ,ПП, adventure/AU  (Прочитано 4403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shoa

  • Лесник
  • *
  • Сообщений: 17158
  • Карма: +3631/-44
  • Пол: Женский
  • Skype - shadow_198
«Последний враг истребится – смерть!»*

- Милорд, я пришел к вам с просьбой… – Северус Снейп, преклонив колени, стоял перед Темным Лордом.
- В чем дело, Северус? – осведомился тот.
- Милорд, вы выбрали Поттеров, - осторожно начал Снейп. – Я хотел просить вас… Лили Поттер… Я лю… она дорога мне, милорд! Я прошу вас оставить ей жизнь.
Волан де Морт долгим взглядом посмотрел на Снейпа. Ах, как они надоели со своей любовью! Любовь только мешает исполнению самых гениальных идей.
- Она чистокровная? – спросил Волан де Морт.
- Нет, милорд, - почти неслышно ответил Снейп. – Она… она из семьи маглов….
- Грязнокровка? Ты совсем с ума сошел, Северус?! Хочешь, чтобы я, Лорд Волан де Морт, сохранил жизнь какой-то поганой грязнокровке?
- Милорд, прошу вас! – слёзы выступили на глазах Снейпа. Неужели он не понимает? Может, он никогда не любил?
- Чем она так зацепила тебя? – усмехнулся Волан де Морт.
- Мы знакомы с детства, милорд, - Снейп пытался донести до темного мага свои чувства, - она мне как сестра…
- Как сестра… Ах да, кажется, ты тоже наполовину магл, – с нажимом произнёс Волан де Морт. - Если все мои Упивающиеся будут искать связь с маглорожденными, то вскоре все мы перейдем на сторону Дамблдора. Я не позволю тебе, Северус, скатиться в эту яму, и именно смерть этой грязнокровки поможет тебе раскрыть глаза и найти себе хорошую женщину из чистокровной семьи.
- Милорд! Прошу вас! – Снейп рухнул на пол к ногам господина и зарыдал. - Пощадите её! Я увезу её, и вы никогда более не услышите о ней! Я клянусь!
Волан де Морт перешагнул через лежавшего навзничь Снейпа и зло процедил сквозь зубы:
- Твои чувства не слишком похожи на те, что называют братскими, Северус.
- Я люблю её… – тихо прошептал Снейп, но Волан де Морт уже вышел из зала.
Снейп какое-то время лежал неподвижно, полностью уйдя в своё отчаяние, но потом медленно поднялся и направился к единственному человеку, который мог теперь помочь ему.
После разговора со Снейпом Волан де Морт решил побыстрее избавиться от Поттеров и дал приказ Упивающимся как можно скорее отыскать их. И, тем не менее, он держал в голове мысль, что, скорее всего, сохранит жизнь этой грязнокровке, пассии Северуса. Это будет прекрасным поводом воздействовать на зельевара - Снейп будет обязан ему, очень сильно обязан своим счастьем, ведь пока она с Поттером, у него нет никакой возможности заполучить эту девчонку.
Однако с Поттерами явно было что-то не так - ни сам Волдеморт, ни его Упивающиеся не могли отыскать никаких следов. В один из дней, который также не принёс ни малейших результатов, Волан де Морт провёл собрание Упивающихся.
- Мне нужен мальчишка Поттеров! – говорил он, расхаживая по залу. – Вы не слишком усердны в его поисках!
Упивающиеся почувствовали себя неуютно, Темный Лорд был скор на расправу, и одно лишнее или не вовремя сказанное слово могло стоить изрядной порции «Круциатуса». Пожиратели старались незаметно отодвинуться в тень, куда не падал свет от камина. К несчастью, рядом с камином лежала на коврике Нагайна - греясь перед огнем, заметив движение одного из Упивающихся, она подняла голову и грозно зашипела.
- А, Эйвери! – Волан де Морт быстро направился к нему. - Ты хотел что-то сказать?
- Милорд…. г-хм…. – голос Эйвери внезапно осип, и он кашлянул, чтоб прочистить горло. – Они исчезли, милорд… Полагаю, Дамблдор использовал заклятие доверия. Пока мы не найдем Хранителя, мы не сможем найти и Поттеров.
Волан де Морт бросил взгляд на Снейпа и приблизился к нему, впиваясь в его глаза пронизывающим взглядом. Тот не шелохнулся.
- А что скажешь ты, Северус? Может быть, тебе известно, где грязнокровка с её отпрыском?
- Нет, милорд… – Снейп слегка поклонился. – Я не видел никого из Поттеров с момента окончания Хогвартса.
Волан де Морт размышлял. Неужели Снейп осмелился пойти ему наперекор и спрятать девчонку? Вряд ли… Ведь при ней не только этот сопливый кусок мяса, у которого хватит могущества, но еще и муж… Маловероятно, что Снейп согласился бы добровольно спасти своего соперника. Скорее, убил бы их всех и забрал грязнокровку.
- Милорд, - сделал шаг вперед Малфой. - Я думаю, стоит разыскать друзей Поттера. Если Дамблдор использовал заклятие доверия, то Хранителем должен стать кто-то из тех, с кем Поттеры были близки долгое время. А этот круг не так уж и велик…
- Или это может быть сам Дамблдор, - протянул в раздумье Волан де Морт.
- Вряд ли, милорд…. – услышал он голос Беллатрикс. Та в отличие от остальных Упивающихся старалась сделать все, чтобы быть замеченной Темным Лордом. Вот и сейчас она сделала большой шаг ему навстречу. – Дедушка Дамблдор всю свою жизнь старательно манипулировал событиями, используя других людей, сам оставаясь как бы в стороне. Я думаю, в этом случае он посоветовал Поттерам сделать Хранителем моего кузена – Сириуса Блэка. Именно с Блэком Поттер был очень близок. А что касается двух других друзей Поттера, то один из них оборотень, которому было бы глупо доверять свою жизнь, а другой просто ничтожество… Я говорю о Петтигрю, милорд.
- Возможно, Белла права, милорд, - поддакнул Малфой. – Блэка давно не было видно. Он не принимал участие в наших стычках с членами «Ордена Феникса», и это значит, они берегут его…
- Найдите Петтигрю! Скажите, что я хочу его видеть, - Волан де Морт направился к креслу и удобно устроился в нем. – Петтигрю – ничтожество, но это не мешает ему оставаться другом Блэка и Поттера. Думаю, он наведет нас на след.
Питер Петтигрю стоял перед креслом, в котором восседал Лорд Волан Де Морт, и с некоторой заносчивостью поглядывал на окружавших его Упивающихся Смертью. Сегодня его День, и он не хотел, чтобы кто-нибудь испортил его. Сегодня он станет одним из них, и они не смогут больше подвергать его пыткам. Только Темному Лорду позволено это, но он будет добр. О-о, Лорд будет очень добр к нему! Ведь он, Питер, знает то, что так ищет Лорд, что так необходимо ему, и он наградит его, выделит среди всех этих марионеток в мантиях.
- Милорд, - вкрадчиво произнёс он, обращаясь к Волан де Морту, - у меня есть очень важная информация для вас, и я надеюсь, вы будете благосклонны и позволите мне стать одним из ваших самых преданных слуг.
- И что же это за ценная информация, Питер? – заинтересовался Волан де Морт, впервые называя Петтигрю по имени. – Она касается того, о чем мы говорили с тобой недавно? Ты нашел Блэка?
- Лучше, милорд, - поклонился Петтигрю. – Вы можете найти Блэка довольно легко, потому что он не скрывается сейчас…
Петтигрю сделал паузу, чтобы привлечь к своим словам наибольшее внимание.
- Поттеры сменили Хранителя Доверия! – торжествующе произнёс он.
Волан де Морт откинулся на спинку кресла и, помедлив немного, спросил:
- И ты, конечно, знаешь, кто стал новым Хранителем, и главное – где он?
Упивающиеся зашептались и немного подвинулись к Петтигрю. Дело принимало интересный оборот: скоро начнется охота. Это радовало.
- Я расскажу все по порядку, милорд… - начал Петтигрю.
Волан де Морт кивнул.
- Дело в том, что «Орден Феникса» имеет своих тайных агентов, которые получают информацию о том, что творится в магическом мире… И даже в организации Упивающихся Смертью…
- Почему же ты не сказал об этом раньше? – недовольным голосом осведомился Волан де Морт. Он с угрозой посмотрел на своих сподвижников. – Кто эти агенты?
- Я не знаю, милорд… – потупился Петтигрю. – Но я знаю, что они не выведали ничего по-настоящему стоящего! Я бы непременно сообщил, милорд…. Так вот, каким-то образом они узнали, что кое-кто из друзей Поттеров переметнулся на вашу сторону. Им неизвестно, кто именно. Так вот, Блэк решил, что это оборотень Люпин!
Петтигрю захохотал. Упивающиеся подхватили, в то время как Темный Лорд лишь сухо улыбнулся.
- И тогда, - продолжал Петтигрю, - Блэк из страха, что Люпин выдаст его местонахождение, предложил Поттерам сменить Хранителя…
Питер замолчал, и в зале воцарилась полнейшая тишина.
- Теперь я – Хранитель Доверия! – гордо произнёс Петтигрю.
- Где Поттеры? – с нетерпением спросил Волан де Морт.
- Дамблдор предоставил им свой домик в Годриковой Впадине, - небрежно ответил Петтигрю. - Дом стоит на краю деревни со стороны кладбища.
- Мы были там, милорд! – выкрикнул Эйвери. – Этот дом пуст. И никто в округе не видел, чтобы там кто-либо жил последние десять лет…
- Никто не сможет увидеть Поттеров, даже если войдет в дом, - пояснил Петтигрю. – Заклятие Доверия слишком сильно… Только Хранитель может дать вам возможность встретиться с ними лицом к лицу, и я отдаю их вам, милорд. Я ваш самый преданный слуга.
- Хорошо, Питер, ты получишь то, что ищешь, – величаво кивнув головой, сказал Волан де Морт. – Приготовься к посвящению, завтра ты станешь одним из нас.
Перед тем как отправиться к Поттерам, Волан де Морт хотел привести в порядок все свои дела. Не то, чтобы он ожидал каких-то сюрпризов - просто чувствовал, что будет лучше, если он сначала закончит то, что планировал, а потом приступит к следующему делу. Мальчишка теперь никуда не денется, а ему нужно закончить с крестражами. Огромный старинный замок Малфоев мог стать прекрасным местом для хранения Дневника. Этот крестраж был особенно близок Волан де Морту, так как хранил в себе его воспоминания и мысли. Это была, можно сказать, самая большая частичка его души. Передавая Дневник на хранение Люциусу Малфою, Волан де Морт сказал, что, возможно, придет время, и весь магический мир будет потрясен тем, какую силу скрывает этот предмет. А пока, Люциус должен беречь его как зеницу ока.
Волан де Морт долго раздумывал над тем, каким мог бы быть его последний крестраж. Подходящих вещей всё не находилось, и он пребывал в раздраженном состоянии. С одной стороны, ему хотелось побыстрее расправиться с мальчишкой Поттеров, а с другой, он не хотел помещать частичку самого себя в ничего не значащий предмет. Наконец он решился и позвал змею.
- Ты будешь хранить в себе часть моей души, Нагайна. Ты – самое преданное мне существо. Мы уже связаны, но с тех пор, как я помещу в тебя часть моей души, мы станем единым целым.
Да, идея неплохая, Нагайна вполне может постоять за себя какое-то время, а потом он найдет более подходящее вместилище для крестража.
Следующим вечером Волан де Морт направился к Поттерам. Он без труда нашел старый дом Дамблдора, увитый плющом таким образом, что с улицы было практически невозможно увидеть происходящее внутри. Волан де Морт осторожно приблизился к дому и заглянул в окно. Старший Поттер, развалившись, сидел на диване в обнимку со своей рыжеволосой женой. Так вот какая она, эта пассия Снейпа. И что он в ней нашел? Так, где же сопляк? А, вот и он… Маленький черноволосый мальчик, заливаясь смехом, катался на миниатюрной метле, отец подбадривал его игривыми возгласами, а мать счастливо улыбалась, глядя на обоих.
- Глупцы! Какая беспечность! Надо же так слепо доверять… – пробормотал маг, увидев, что на журнальном столике в углу комнаты лежит волшебная палочка.
Пожалуй, он слишком переоценил своих врагов, и расправиться с ними не составит труда. Волан де Морт направил волшебную палочку на дверь и услышал, как тихо щелкнул открывшийся замок. Он задержался на некоторое время перед дверью, будто какое-то шестое чувство удерживало его на пороге. Постояв немного, он расправил плечи, крепче сжал волшебную палочку и вошел в дом.
Семейная идиллия была прервана. Джеймс Поттер отреагировал молниеносно - он резко вскочил с дивана, крикнув жене:
- Лили, это он! Хватай Гарри и беги! Я задержу его! – броском опытного ловца он кинулся к жене, прикрывая её и сына, а затем метнулся к столику и умудрился схватить волшебную палочку, уворачиваясь от заклятия, которое послал в него Волан де Морт. Завязалась битва. Поттер ожесточенно сражался, нанося удар за ударом, но Волан де Морт легко парировал их. Он даже позволил себе какое-то время не нападать. Так не слишком голодная кошка играет с пойманной мышью. Волан де Морт не торопился, наслаждаясь поединком, потому что заметил вторую палочку, которая, видимо, принадлежала грязнокровке. Что поделаешь, дочь маглов даже не подумала прихватить её с собой. И все же сильно затягивать поединок не следовало - грязнокровка могла сбежать с мальчишкой. Решив покончить с Поттером одним ударом, Волан де Морт вложил в палочку всю свою злость и ненависть и послал в него заклятие такой силы, что противник пролетел через всю комнату, с размаху ударился об стену и остался лежать неподвижно. Искра жизни в его глазах погасла. Не заботясь далее о его участи, Волан де Морт поднялся наверх, куда минуту назад убежала женщина. Темный Лорд спокойно поднялся по лестнице, открывая одну дверь за другой - деваться ей все равно некуда, он без труда найдет её.
Лили Поттер он нашел в светлой, с любовью обставленной уютной мебелью детской комнате. Ребенок сидел в кроватке, а женщина металась по комнате, видимо в поисках волшебной палочки, которую Лорд только что заметил на первом этаже и прихватил с собой.
- Ты не это случайно ищешь? – с усмешкой спросил он.
Увидев Волан де Морта, Лили кинулась ему наперерез и загородила собой сына.
- Пожалуйста, не убивайте Гарри! Только не Гарри! – закричала она, заливаясь слезами и осознавая, что теперь ничем не сможет помешать ему.
- Отойди в сторону, девчонка! – зашипел Волан де Морт. - Я не собираюсь тебя убивать…
- Нет! Убейте лучше меня, только не трогайте Гарри!
- Отойди в сторону, я сказал!
Лили протянула к нему руки, пытаясь отвести направленную на сына волшебную палочку.
- Пожалуйста, прошу вас! Убейте лучше меня! – заливаясь слезами, повторяла она.
Разъярившись, маг направил на неё волшебную палочку и произнёс заклинание. Лили упала. Волан де Морт перешагнул через неподвижно лежащее тело женщины и подошел к кроватке. Ему хотелось увидеть лицо того, кто должен был стать причиной его смерти. Он несколько секунд наблюдал, как ребенок заливается плачем, а затем поднял палочку.
- Авада Кедавра!
Все озарилось привычным ярко-зеленым светом, луч ударил в лоб ребенка. Волан де Морт успел только скривить губы в усмешке, когда луч, еще не успев погаснуть, полыхнул красным и ударил его самого прямо в грудь. Страшный взрыв потряс дом, стены обрушились, завалив ребенка, а красный луч, словно огненная лента, обвился вокруг волшебника. Его охватила невыносимая, запредельная боль, а затем он был вырван из тела и мог увидеть, как оно медленно растаяло, растворилось в воздухе. Так тает туман под лучами солнца. Он стал почти ничем - просто бесплотный дух, но он не умер. Он не умер! Это было главное. Душа его ликовала. Он победил смерть. Теперь осталось только вернуть себе тело. Это пустяк, он справится.
- Я вернусь! – торжествующе прошептало эхо.

fin.

*
«Последний враг истребится – смерть!» - девиз Упивающихся Смертью (Дж.К. Роулинг)

* СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ
Для тех, кому интересно прочитать историю о том, что случилось с Упивающимися Смертью после исчезновения их Господина, и как сам Лорд пробивался по жизни, имея только бестелесную оболочку разума и магической силы, читайте "Иллюзия жизни"

 


SMF 2.0 | SMF © 2011, Simple Machines
Manuscript © Blocweb .