Одна дома и Фанфикшн

16 Января 2018, 18:24:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Loginza

Одна дома и Фанфикшн » Фанфикшн » Фанфики по миру Babylon 5 (Модератор: naira) » [~1.600 слов] О романтике в космосе, G, Сьюзан и Джеффри, AU, Romance, закончен

АвторТема: [~1.600 слов] О романтике в космосе, G, Сьюзан и Джеффри, AU, Romance, закончен  (Прочитано 2234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн naira

  • Пришел, увидел, окопал.
  • Лесник
  • *
  • Сообщений: 14655
  • Карма: +3014/-1
  • Пол: Женский
  • Вопросы? Пожелания? Предложения? Skype - Intalasa.
    • Товары для рукоделия, наборы для вышивания
Название: О романтике в космосе
Автор: Susan Ivanova
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: Сьюзан и Джеффри
Жанр: AU, Romance
Отказ: отказ
Аннотация: любовь - это прекрасно
Статус: Закончен
Разрешение на размещение: есть

Обсуждение

Оффлайн naira

  • Пришел, увидел, окопал.
  • Лесник
  • *
  • Сообщений: 14655
  • Карма: +3014/-1
  • Пол: Женский
  • Вопросы? Пожелания? Предложения? Skype - Intalasa.
    • Товары для рукоделия, наборы для вышивания
Джефф никогда не замечал за собой особо трепетного отношения к Ивановой. Сьюзан всегда воспринималась им как друг, соратник, как отличный офицер, но уж никак не как обворожительная женщина.
Тем ужаснее было столь неожиданное откровение, внезапно посетившее голову командора, когда он увидел ее в рубке, такую хрупкую, одинокую в это время, когда все сдают и принимают смену.
Сьюзан стояла около иллюминатора, задумчиво глядя в бездну космоса.
Это время, когда корабли не состыковываются со станцией, когда все воры, послы, дельцы, мошенники, делегаты, все докеры и прочие спят и видят сны; когда нет вечных криков в Зокало, когда Лондо не выясняет отношения с Г`Каром, когда станция на короткий миг замирает и словно чего-то ждет.
Она стояла около иллюминатора, о чем-то грезя. О чем? О чем могла мечтать Иванова, знала только она. Джефф не мог предположить, что она могла бы грезить о принце на белой Фурии или о кресле генерала.
Стоя в дверях открывшегося лифта, он как-то машинально отметил, что у девушки красивые волосы.
Сьюзан часто забирала свои густые локоны в тугую косу или хвост, но иногда появлялась в рубке с распущенными волосами, и тогда у Джеффа перехватывало дыхание.
Вот и сейчас Сьюзан распустила волосы, и они свободно ниспадали на плечи до пояса – романтичная картина.
Джеффри закрыл дверь лифта и набрал код на линке, чтобы она не открылась без команды. Зачем? Он не знал, повинуясь какому-то инстинкту.
Бесшумно ступая по трапу, он приблизился к ничего не подозревающей девушке.
-О-хо-о-о-о,- горько вздохнула Сьюзан, глядя в иллюминатор.- Еще один никчемный день и еще одна никчемная ночь в одиночестве,- тоскливо произнесла она.- Буду старой, никому не нужной, одинокой клячей, о которой сожалеть будут только мои кошки… нет, кошек у меня тоже не будет,- добавила она, горестно вздохнув.
Джефф не шевельнулся, боясь себя обнаружить и прервать неожиданный откровенный монолог.
-Жить, работать на станции в окружении красивых, смелых, отчаянных мужчин и быть одной,- философски заметила Сьюзан.- Нереально! – она пожала плечами.- Майкл, к примеру,- Джефф передернул плечами,- забавный фрукт. Веселый, умный, боевой парень. Парень…- как-то убито повторила она.- Свой в доску парень. Или вот, Джефф,- Синклер едва не подпрыгнул от неожиданности.- Красивый, высокий, мужественный, - продолжила рассуждать Сьюзан.- Одинокий, опять же. Замечательный командир, отважный человек… такой… нежный,- Сьюзан вздохнула, а Джеффри открыл рот. Иванова думала о нем, как о нежном мужчине. Что бы это значило?- А, черт!- внезапно Сьюзан стукнула кулаком по компьютеру.- Он шикарный самец!
-Правда?- не выдержал командор, тут же проклянув себя за несдержанность.
Иванова подскочила, резко обернулась, побледнела и расширила глаза.
-Господи боже!- она схватилась за сердце, мгновенно краснея до мочек ушей.- Командор, нельзя же так пугать, в самом деле! У меня инфаркт будет.
Джефф не ответил. Подойдя к девушке, он прикоснулся к ее волосам и наклонился к ней.
-М-м-м,- ее волосы пахли медовым шампунем.
-Ко… командор!- испуганно попыталась отстраниться Сьюзан.- Что ты... Вы… что Вы делаете?!
-Сьюзан, я…- Джефф плюнул на приличия и нашел ее губы своими, нежно поцеловав.
Пару секунд девушка ошалело хлопала ресницами, а потом отстранилась и, сама от себя не ожидая такой смелости, закатила начальнику звонкую пощечину.
Судорожно выдохнув, она отбежала к двери, пытаясь ее открыть, но та не поддавалась.
Джефф, даже не обратив внимания на пощечину, обернулся, в его глазах, обычно кротких, мелькнул адский огонь.
-Командор!- Иванова понизила голос.- Командор, выпустите меня!
-Зачем?- Джефф медленно начал двигаться к перепугавшейся девушке.
-Но… Джефф!- она судорожно сглотнула.- Да какого черта с тобой творится?!
-Обращение не по уставу, - заметил Джефф, усмехнувшись.- Ты меня боишься?
-Нет!- взвизгнула она, прижавшись спиной к двери.
Джеффри остановился так же внезапно, как и начал решительные действия. Как-то ссутулившись, мгновенно растеряв весь огонь и жар, он устало приник к перегородке и сжал виски.
-Господи, да что я творю!- тихо произнес он.- Сьюзан, ради бога, прости меня!- отчаянно воскликнул он, набирая код на линке и выпуская перепуганную Иванову.- Господи,- он осел на пол, как только Иванова выбежала из рубки,- да что я творю?! Я чуть было не изнасиловал офицера военно-космических сил Земли!
Джефф закрыл голову руками и с ужасом представил себе последствия: Иванова подает на него рапорт, его арестовывают, потом трибунал, позор чести мундира…

Сьюзан даже не поняла, что произошло с командором. Стоя и рассуждая сама с собой, она и в кошмаре не могла помыслить, что ее подслушают самым наглым образом. Мало того - самый отважный человек, которого она знала и которым восхищалась, чуть ее не изнасиловал.
Хотя… Сьюзан не могла не признаться, что от прикосновения нежных губ Джеффа у нее подкосились ноги.
Сьюзан не была ханжой, если мужчина ей нравился, она могла пойти на большее, но вся беда была в том, что настоящих мужчин она пока не встречала. Джеффри с самого первого дня их знакомства показал себя лидером, превосходным дипломатом, великолепным офицером, с которым было не страшно идти в бой. Кроме того… да, Сьюзан испытывала некий трепет в его присутствии, что было уже очень далеко от чести мундира и прочих забот. Что было только женским капризом и ее желанием быть женщиной.
Стоя в душе, Сьюзан снова и снова прокручивала в мыслях произошедшее: ее откровения, испуг от звука голоса Джеффа, прикосновения его пальцев к ее волосам, его губы, пощечина…
Она застонала и закрыла глаза, прислонившись к стенке душевой кабины. Странный поступок, необычное поведение командора вызвали в душе девушки целую бурю разнообразных чувств: от гнева до…
-Чушь!- она ударила стену кулаком.- Я не люблю его! Я не лю… я люблю?- струи воды омывали ее тело, разгоряченное внезапно открывшейся правдой.

Этой ночью на станции не могли сомкнуть глаз минимум двое: он и она, Джеффри Синклер и Сьюзан Иванова. Каждый в своей каюте думал о том, что произошло, каждый раз за разом прокручивал момент соприкосновения губ с губами партнера и понимал, что… что это правильно.
Не зная, как потом смотреть друг другу в глаза, мужчина и женщина думали лишь о мгновении короткого поцелуя, словно украденного, такого грешного… такого сладкого.

В пять тридцать по стандартному земному времени в каюте Сьюзан зазвонил будильник. Она, уже одетая, растерянная и напуганная все никак не могла выйти из каюты. Конечно, он поймет, если она не явится, если сошлется на внезапную болезнь или что-то еще, но Иванова никогда не пасовала перед трудностями. И уж тем более – не перед такими!
На ватных ногах, еле держа осанку, она вышла из каюты.

В пять утра по стандартному земному времени в каюте командора зазвонил будильник, застав единственного жильца за зарядкой.
Делая отжимания, Джеффри не мог избавиться от ощущения, что он вот-вот расстанется с местом на станции вместе с погонами. Конечно, Сьюзан гордая женщина, но… она ведь женщина, хрупкая, ранимая, оскорбленная недопустимым поведением начальника.
Приняв душ, мысленно дав себе пинка, Джефф оделся и вышел навстречу судьбе.

-Доброе утро, командор!- Иванова, как всегда собранная, решительная и невозмутимая встретила его в рубке.
-Доброе утро, Сью… лейтенант-командор,- Джефф заметил недоумение в синих глазах девушки и непонимание в глаза команды. – Что у нас нового?

Весь день, длинный, сложный, как, впрочем, и всегда, двое старались избегать общества друг друга всеми возможными способами. Джеффри даже вышел на тренировку эскадрильи Фурий, только чтобы уйти от страха перед девушкой.
О чем ему думать? Он старше ее, он… развратник! А она… она…
Джефф яростно развернул Фурию.
-Сэр, с Вами все в порядке?- Кеффер вышел на связь.
-Да, все в порядке,- отозвался Джефф, моля бога, чтобы база не заметила его выкрутасов.

Вечером, решив все важные вопросы с послами, Джефф зашел в рубку. Ивановой уже не было, и он вздохнул с облегчением.
То, что она не подала рапорт, не означало, что она на него не в обиде.
Нужно было что-то, что бы хоть как-то компенсировало его поведение. Что она любит?
Джефф выбежал из рубки и кинулся на рынок.

Сьюзан только-только успела перекусить и принять душ, как в дверь позвонили.
-Открыть!- распорядилась она.
-Служба доставки,- в дверь вошел молодой мужчина с роскошным букетом настоящих алых роз.- Мэм, Вам велено доставить.
Она расписалась, даже не спросив координаты отправителя.
Крохотная записка в букете и короткая фраза: «Ради бога прости!», и все встало на свои места.
Сьюзан улыбнулась и почему-то смутилась. Вдохнув аромат цветов, цена которого составляла целое состояние, она чему-то улыбнулась.

Джефф не находил себе места в своей каюте, нервничая. Он послал самый красивый букет, который смог найти на рынке, но по-прежнему считал, что этого мало. Пригласить ее в ресторан? Но с чего бы?
Он не выдержал и вышел прогуляться.

Ей не спалось. Аромат роз навевал определенное настроение и совершенно не подходящие мысли, чтобы расслабиться и уснуть.
Сьюзан оделась и вышла проветриться. Погуляв по сонной станции, она подъехала на лифте в рубку. Бесшумно открылась дверь, впуская ее в святая святых и…
Рубка не была пустой. У иллюминатора, о чем-то думая, стоял командор.
Сьюзан нажала кнопки на линке, блокируя дверь, и бесшумно подошла к мужчине.
-Она меня не простит,- шептал Джефф, глядя на звезды.- Никогда не простит. Я идиот! Да как я посмел! Да что я возомнил о себе! Она… господи…- он сжал виски ладонями.- Я люблю ее, - в отчаянии прошептал он.
-Правда?- тихо спросила Сьюзан. Подождав, когда он обернется, испуганно взглянув на нее, она улыбнулась и прикоснулась ладонью к его щеке.
-Сьюзан…- он что-то хотел сказать, но она приложила палец к его губам.
-Тс-с! Не говори ничего. Сегодня волшебная ночь, не находишь?- она немного приподнялась и нежно поцеловала его.
Джефф, сердце которого едва не разорвалось, бережно обнял талию девушки, погладил ее спину, проследил ладонями путь к ее шее, зарылся пальцами в густые волосы.
Не нужно слов, ни к чему обещания – им все равно не сбыться. У них только эта ночь. Завтра все будет по-другому. Завтра будет завтра, а сегодня…
Он бережно расстегнул на ней китель, чуть отстранившись, закрыл перегородки в рубке, и, снова обняв ее, поцеловал…

В сердце Великой Машины на Эпсилоне, радовался за этих двоих старый обитатель этих мест. Только Варн знал, что можно и нужно было сделать, чтобы эти двое поняли, что небезразличны друг другу. Безвредное излучение, направленное на двух обитателей станции, что жила своей жизнью над поверхностью безжизненной планеты, и двумя счастливыми на короткое время людьми в космосе стало больше…
Варн не стал подглядывать за влюбленными, тактично отключившись…

 


SMF 2.0 | SMF © 2011, Simple Machines
Manuscript © Blocweb .